г. Москва.

Пн-Вс. 10:00-22:00.

Гарантии при заключении трудового договора по ст. 64 ТК РФ.

 Гарантии при заключении трудового договора по ст. 64 ТК РФ.

По требованию данной статьи трудового кодекса Российской Федерации, можно направить работодателю письменное требование о предоставлении причины отказа в заключении трудового договора в письменной форме. Также отказ в заключении трудового договора можно обжаловать в суд. Если Ваши права нарушены и необходимо, их восстановить, то Вы можете их защищать в суде. По обращению в суд читайте подробнее тут Право на обращение в суд

 Согласно ст. 64. Гарантии при заключении трудового договора ТК РФ.

Запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора.

Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей.

Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.

По письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

       Таким образом, на основании установленного законного порядка. Вы можете обратиться в суд, для обжалования отказа в заключении трудового договора. 

      Если Вам нужна юридическая консультация или составление письменного требования работодателю, то Вы можете со мной связаться по указанным контактам связи.

По тел: 8 (495) 585-61-73; 8 (916) 473-57-01.

E-mail: yurist.plyasunov@mail.ru

Также и по WhatsApp, Viber: 8 (916) 473-57-01.