г. Москва.

Пн-Вс. 10:00-22:00.

Конституционное право на труд и на вознаграждение за труд.

Конституционное право на труд и на вознаграждение за труд.

       Каждый гражданин Российской Федерации имеет право на труд предусмотренной статьей 37 Конституции Российской Федерации.

       Однако, не редкость, когда право гражданина на труд нарушается. Есть многочисленные случаи необоснованного отказа в заключение трудового договора. Также и нарушается зачастую права на вознаграждение за труд.

       Если Ваши права нарушены и необходимо, их восстановить, то Вы можете их защищать. По обращению в суд читайте подробнее тут Право на обращение в суд

Согласно ст.37 Конституции Российской Федерации.  

  1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

  2. Принудительный труд запрещен.

  3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.

  4. Признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

  5. Каждый имеет право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск.

       Таким образом, на основании установленного законного порядка. Вы можете их восстановить. По обращению рассмотрения в государственный орган читайте подробнее Обращение граждан

      Если Вам нужна юридическая консультация по вопросу восстановления Ваших прав установленной Конституцией Российской Федерации, то Вы можете со мной связаться по указанным контактам связи. 

 

По тел: 8 (495) 585-61-73; 8 (916) 473-57-01.

E-mail: yurist.plyasunov@mail.ru

Также и по WhatsАpp, Viber:  8 (916) 473-57-01.