г. Москва.

Пн-Вс. 10:00-22:00.

Право отказа наследников от наследства.

Право отказа наследников от наследства.

Как установлено в законодательстве Российской Федерации, в части Гражданского кодекса Российской Федерации. Что наследник имеет право отказаться от наследства в пользу других лиц или без указания лиц.

В статье о праве отказа от наследства, нужно обратить внимание на такой факт, что при наследовании выморочного имущества отказ от наследства не допускается.

Реализовать данное право можно только в установленном сроке, для принятия наследства. То есть в течение шести месяцев со дня открытия наследства. Как предусмотрено законом РФ, наследство открывается со смертью гражданина. 

Но также разделом 5 закона РФ, предусмотрены и способы отказа от наследства, которые нужно выполнить, чтобы реализовать данное право. Так как при неверном действии, могут быть и судебные разбирательства.

Обратите внимание, нужно быть уверенным в том, что наследство не нужно принимать. Так как могут быть определенные факты, которые Вам будут не известны в период отказа от наследства. Кредиторы могут предъявить свои требования к наследникам принявшие наследства, а размеры долга могут быть не посильные. В период судебного разбирательства, Вам нужно будет ещё и тратить не только время, но и денежные средства на юриста.

Чтобы быть полностью уверенным, что принимая такое решение. Будет для Вас самым верным  решением, и о котором не будете сожалеть. Но для этого нужно всё проверить и взвесить. Только потом и принимать правильное решение.

   Если Вам нужна юридическая помощь по вопросу право отказа наследников от наследства, то Вы можете со мной связаться по указанным контактам связи. 

По тел: 8 (495) 585-61-73; 8 (916) 473-57-01.

E-mail: yurist.plyasunov@mail.ru

Также и по WhatsАpp, Viber:  8 (916) 473-57-01.

С уважением, Константин Андреевич.