Звоните прямо сейчас!

г. Москва.

89164735701

yurist.plyasunov@mail.ru

Расторжение трудового договора по собственному желанию

Расторжение трудового договора по собственному желанию.

Законодатель предусмотрел возможность для работника расторгнуть трудовой договор по собственному желанию. По различным причинам у работника может возникнуть такая необходимость. Это может быть связано со сменой работы, или вовсе уволится и не работать.

Но, в законе не установлены такие причины, по которым можно, или нет, уволится по собственному желанию. Только указано право работника, что он может подать соответствующее заявление работодателю. Также есть и интересная тема тут. Невыплата заработной платы

Как установлено в Трудовом кодексе Российской Федерации, что работник вправе обратиться к работодателю с данным вопросом о расторжении трудового договора по своему желанию. Работнику при реализации данного права, необходимо предупредить работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

Также работнику и работодателю нужно обратить внимание на такой факт в законе, что когда подано такое заявление работником. То течение данного срока начинается на следующий день после, как работодатель получил данное заявление от работника о желании уволиться.

Но, есть такая часть трудового закона, что работник и работодатель могут согласовать данное увольнение и вне рамок установленного срока. То есть обговорить, что трудовой  договор расторгается и до истечения срока предупреждения об увольнении работника.

Когда данный срок закончится, то работник имеет право прекратить работу у работодателя.

Со стороны работодателя законодатель предусмотрел обязанность по отношению к работнику, что в последний день работы работодатель будет обязан выдать работнику трудовую книжку. Также важный момент, что работодатель производит с работником окончательный расчет.

Таким образом, если Вам как работнику нужно рассмотреть вопрос о расторжении трудового договора по собственному желанию, то Вы можете в силу трудового закона Российской Федерации действовать.

Если Вам нужна юридическая консультация по вопросу расторжения трудового договора по собственному желанию, то Вы можете со мной связаться по указанным контактам связи.

По тел: 8 (495) 585-61-73; 8 (916) 473-57-01.

E-mail: yurist.plyasunov@mail.ru

Также и по WhatsАpp, Viber:  8 (916) 473-57-01.

Пост

Составить претензию работодателю о невыплате зарплатыСоставить претензию работодателю о невыплате зарплаты

Составить претензию работодателю о невыплате зарплаты.           При определенных обстоятельствах работник сталкивается с таким серьезным вопросом, как составить претензию работодателю, чтобы тот в последствие оплатил

Гарантии при заключении трудового договора по ст. 64 ТК РФ.Гарантии при заключении трудового договора по ст. 64 ТК РФ.

 Гарантии при заключении трудового договора по ст. 64 ТК РФ. По требованию данной статьи трудового кодекса Российской Федерации, можно направить работодателю письменное требование о предоставлении