Звоните прямо сейчас!

г. Москва.

89164735701

yurist.plyasunov@mail.ru

Снять запрет въезда в РФ в судебном порядке

Снять запрет въезда в РФ, в судебном порядке.

Орган исполнительной власти в Российской Федерации может принять решение о не разрешении въезда в Российскую Федерацию по определенным основаниям. Для принятия такого серьезного решения, необходимы весомые аргументы, чтобы ограничить права иностранного гражданина.

Так как у иностранного гражданина бывает, что есть и близкие родственники, которые проживают на территории Российской Федерации. С оформленными правовыми статусами (гражданство Российской Федерации, ВНЖ, РВП). К таким обносятся: мать, отец, родной брат, родная сестра, супруга, супруг, совместные дети.

Но для рассмотрения вопроса обращения в суд с административным исковым заявлением. Необходимо в письменной форме обратиться в орган исполнительной власти, который принял такое решение. С требованием отменить запрет въезда в РФ, с приложенными нужными документами по делу.

       В рамках действующего закона, такое обращение будет рассматриваться в течение 30 дней.

И при получении официального письменного ответа с материалами дела, в случае отказа отменить данное решение. Тогда Вам необходимо обратиться в суд с требованием отменить такое решение. В исковом заявлении правильно и структурировано изложить Вашу непростую ситуацию со всеми Вашими документами по делу.

Главное указать, что у Вас есть близкие родственники, которые проживают на территории Российской Федерации и имеют правовой статус. Указать, если есть недвижимость у Вас в России. Обучались ли в образовательном учреждении в РФ и имеете диплом об образовании или еще получаете образование. Можете указать, что не привлекались к уголовной ответственности в России (если такой факт отсутствует).

Но, вся верная правовая позиция защиты Ваших прав будет строиться из полученного Вами ответа от органа исполнительной власти и документов. От этого, по сути, и будет определяться перспектива по делу. Не нужно забывать, что правильно составленные документы, играют большую роль в принятии положительного решения.

Необходимо максимально в суде доказывать, что Ваши права серьезно нарушены, и Вы имеете полное право въехать на территории России. На все доводы ответчика (органа исполнительной власти) возражать со всеми Вашими аргументами, чтобы суд обратил внимание и принял Вашу сторону, если есть тому основания.

Нужно обратить внимание на важную часть, при рассмотрении вопроса по обращению в суд с исковым заявлением. Нужно проверить, не пропустили ли Вы срок для обращения в суд. Так как кодексом административного судопроизводства установлено, что иск можно подать в суд в течение трех месяцев со дня, когда Вам стало известно о нарушении прав.

Но если, же срок всё-таки был пропущен по тем или иным причинам. То данный срок, возможно, восстановить в суде, если Вы предоставите уважительные причины. По которым был пропущен установленный срок. С документальным обоснованием, которые будут свидетельствовать, что были такие серьезные обстоятельства, в связи с которыми Вы ни как не могли реализовать Ваше законное право по обращению в суд.

При проверки таких фактов, суд может принять положительное решение, если будет установлено подтверждение уважительных причин. И тогда суд будет уже рассматривать Ваше исковое заявление по существу дела. В противном случае, если будет принят отказ по сроку, то суд не будет рассматривать направленный иск по существу дела.

Таким образом, чтобы обратиться в суд с административным исковым заявлением, нужно разобраться о сроках и самой перспективе дела, а также не забывать, чтобы все документы были составлены юридически правильно. От этого зависит и обратная реакция на поданные документы. По обращению рассмотрения в государственный орган читайте подробнее тут Обращение граждан

Если Вам нужна юридическая помощь по вопросу обращения в суд с административным исковым заявлением по отмене запрета въезда в РФ, то Вы можете со мной связаться по указанным контактам связи. 

По тел: 8 (495) 585-61-73; 8 (916) 473-57-01.

E-mail: yurist.plyasunov@mail.ru

Также и по WhatsАpp, Viber:  8 (916) 473-57-01.

Пост

Обжаловать административное выдворение.Обжаловать административное выдворение.

Обжаловать административное выдворение. В законодательстве Российской Федерации, предусмотрен такой вид наказания, как административное выдворение иностранного гражданина с территории Российской Федерации. Как установлено в «Кодексе Российской